学校党总支组织理论学习中心组集体学习

时间:2019/3/25 16:23:00

      为落实《昌平区委教育工委贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》,强化领导班子政治理论学习,加强领导班子思想政治建设,进一步提升领导班子理论水平和工作能力,增强党性修养,按照学校理论学习中心组学习计划安排,3月25日上午,北京市昌平职业学校党总支召开理论学习中心组2019年第一次学习会议,学校校长、党总支书记、副书记、副校长、工会主席参加了此次学习。
      校长、党总支书记段福生同志讲话。他强调,要严格按照区委教育工委要求,切实做好学校理论中心组学习的各项工作,领导班子成员要自觉学习、带头学习、学以致用、用以促学、学用相长,在学习中发挥示范和表率作用,要借助理论学习中心组的学习机会,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治理论水平,增强党性修养,把学习成果转化为有效的工作举措,不断提升领导班子的学习能力和工作水平。段校长强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要提高“两个维护”的思想自觉,把“两个维护”落实到具体行动中,切实把学校改革发展安全稳定和特色高水平职业院校建设等各项工作抓实抓好。
      党总支副书记曹洪青传达了区教育系统党建工作部署会关于组织理论学习中心组的精神和要求,带领大家学习了《昌平区委教育工委贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》,解读了《北京市昌平职业学校党总支贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》,并结合学校工作实际,明确了参加理论中心组学习的具体要求。
      会上,集体学习了《“两个维护”是新时代共产党人的试金石》。文章指出,“两个维护”是对全党的要求,从中央到地方,每个层级、每个单位、每个支部、每个党员都要坚决落实;“两个维护”涉及改革发展稳定的各个领域和工作、生活、言行举止的方方面面,决不能在这一方面强化而在那一方面弱化、在大是大非前重视而在小事小节上忽视、在“八小时内”落实而在“八小时外”落空、在岗在职时坚持而离岗离职时松弛,真正做到时时铭记维护、事事坚持维护、处处上心维护,在具体工作中具体落实,在全面实践中全面检验;两个维护”是党性修养的体现,是真情实感的流露,是朴素无华的行动,是内化于心、外化于行的自觉。
      大家表示,坚决从自己做起,从身边事做起,从一点一滴做起,坚决做到“两个维护”。
搜索
友情链接