第一届世界面包大使(中国)青年精英赛北京预选赛在昌平职业学校圆满落幕

时间:2019/3/31 16:20:00

      3月29——30日,第一届世界面包大使(中国)青年精英赛北京预选赛在北京市昌平职业学校曹继桐烘焙文化艺术学院举行,来自全国各地的6名选手一争高下,争夺北京赛区的3个晋级名额。世界面包大使团中国区主席、大赛总顾问曹继桐,世界面包大使团、中国区秘书长、大赛总指导让峥皓,世界面包大使团(中国)副秘书长、大赛执行长王记,世界面包大使团(中国)秘书处成员、赛事总务鄢益龙,世界面包大使团(中国)副秘书长、国家高级考评员曾卫锋,北京市昌平职业学校副校长左欣出席大赛开幕式。

      学校、行业、企业齐聚力
      开幕式上,让峥皓先生致辞,他首先对出席本次大赛的嘉宾、选手、裁判、学校领导及媒体表示欢迎,对学校於本次比赛的支持表示感谢。他指出,世界面包大赛对整个行业的推动和影响极其重要,他希望选手们赛出风格,赛出水平,展示出青年烘焙人的风采!
      北京市昌平职业学校左欣副校长在致辞中表示:学校一直以来坚持深化产教融合,校企合作,致力于学生的工匠精神的培养,希望通过比赛,不断增强校企互动,为师生提供更多学习交流的机会,为更多青年烘焙爱好者提供发展平台,也为推动烘焙行业发展贡献力量。

      学校、行业、企业齐发力
      本次预选赛的内容是以“中国魂”为主题的创意面包制作,包括日常面包(法棍)、营养健康面包、艺术面包、维也纳发酵起酥面包(丹麦面团)、维也纳发酵面包(辫子面包)、维也纳发酵起酥面包(牛角面团)等6大项目,全方位考察参赛选手的制作功底。我校烘焙专业2017级学生王金刚(2号选手)参加了比赛,20余名烘焙专业的学生承担了志愿服务。从大赛筹备直到比赛过程中,学生们观摩学习,近距离体验了参赛选手的比赛过程,品尝了选手的作品,并聆听了评委对每位选手的细致点评。教师与学生在观、参赛中,不仅对现有知识进行了补充,又身临其境磨炼了耐性与韧性,更深度了解行业企业的标准,为继续打造烘焙人才、挖掘学生潜力提供平台。
      在紧张的比赛同时,还进行了法国世界甜点大师的公开课程,50多名师生及青年烘焙爱好者现场聆听了公开课。学生们受益良多,既学到了创新的制作方法,更体验到了不同国家间的烘焙文化,开阔了视野。

      学校、行业、企业齐助力
      经过10个小时的激烈角逐,我校二年级学生王金刚荣获“优秀选手”称号。回首2018年12月我校三年级学生王巍烨在同赛事深圳预选赛中脱颖而出成功晋级,5月他将参加在广州举办的全国比赛,进而冲击中国队参加世界比赛的名额。烘焙路上我们都是追梦人,追好烘焙梦,成为自己的人生主角!
      曹继桐先生对整个活动进行了点评,他表示,所有选手的表现非常出色,整体水平有了很大提升。他鼓励青年烘焙人弘扬工匠精神,寄语企业人借校企合作之势,将最前沿的烘焙技术融入到学校的教学过程中,利用赛事反馈育人成果,不断提升人才质量,成就学生精彩人生!
      赛后还进行了中国烘焙师俱乐部北京分部成立揭牌仪式。该分部入驻北京市昌平职业学校曹继桐烘焙文化艺术学院。自此学校产教融合更进一步,与国际赛事更加同步,与北京烘焙行业合作更加深入,为学生搭建的平台更加广阔、坚实。

      据了解,世界面包大赛(Mondial du Pain)开始于2007年,由世界面包大使团(Les Ambassadeur du Pain)在法国创建,被称为面包界的“奥林匹克”。为促进中国餐饮业烘焙技艺发展交融,挖掘餐饮业烘焙面点的市场潜力和优秀人才,经世界面包大使团(中国)认定,特举办“第一届世界面包大赛(中国)青年精英赛选拔赛”,而此次北京预选赛由中焙师俱乐部主办,北京市昌平职业学校、北京曹继桐烘焙艺术学院协办,瑞之品国际贸易(北京)有限公司承办。
搜索
友情链接