承办冰雪培训,提升教师技能,助力2022冬奥会 ——学校冰雪运动系教师考取滑冰基础一级证书

时间:2019/3/29 16:07:00

      3月28日—29日,由北京滑冰协会主办的北京市滑冰技术培训班在北京市昌平职业学校举行。本次培训的教练员为北京市滑冰协会高级教练员常钧宇。
      本次培训将理论与实践相结合,培训内容为滑冰理论知识、前内刃C字滑行、双足转等六个动作技术。
      我校10名教师参加了培训,全部通过了理论闭卷考试和滑冰技术测试,获得了滑冰协会滑冰基础一级证书。
      随着北京2022年冬奥会的成功申办,我国冰雪运动的影响力越来越大,冰雪项目管理、服务人才的缺口也越来越大。2016年学校开设冰雪专业,成为北京市首个开设该专业的中等职业学校,2018年学校建立了冰雪实训室,建筑面积800平方米,分为冰和雪两大区域,包含真冰冰场、大型模拟滑雪机、VR-BOX、VR-模拟滑雪器、VR-模拟雪车等。
      通过本次培训,提升了学校冰雪运动系教师的专业技能和教学水平,为助力2022年冬奥会,服务昌平区中小学开展冰雪活动,实现“参与冬奥、服务冬奥”的目标奠定了良好基础。








搜索
友情链接