学校领导赴河北尚义县及内蒙古太仆寺旗进行考察交流

时间:2019/3/25 16:03:00

      3月19日至22日,为进一步落实昌平区政府、区发改委、区教委等上级部门扶贫工作精神,促进京冀、京蒙合作交流,昌平职业学校副校长赵东生、联盟办学办公室副主任王子随昌平区发改委、区教委等委办局领导赴河北尚义县和内蒙古太仆寺旗进行考察交流。
      昌平区人民政府教育督导室副主任钱正秒、学校副校长赵东生与尚义县教育局局长杨东琛,太仆寺旗教育局局长席晓斌、副局长王丽芸,太仆寺旗职教中心校长常树斌,尚义职教中心校长姚旭东等领导就合作事宜展开深入交流。
      座谈会上,钱正秒副主任指出,尚义和太仆寺旗的职业教育发展要紧紧抓住国家扶贫的契机,不断加深与昌平职业教育的合作。要积极筹建太仆寺旗的职业教育教研工作室,组建一支优秀的教师队伍,加大与昌平职业学校的联系与合作,共同探索2+1人才培养模式,为太仆寺旗地区培养更多技术技能人才。
      尚义县教育局局长杨东琛表示,自昌平和尚义开展对口帮扶以来,双方在教育领域合作方面进行了多项探索。特别是昌平区发改委和昌平职业学校在职业教育方面对尚义县的帮助和支持,包括教师挂职学习、学生培养、农民培训等一系列帮扶工作,使尚义县的职业教育发展取得了显着的进步。昌平职业学校段校长的治校理念和办学思想对尚义县职业教育的启发很大,希望未来双方加深合作,进一步促进尚义县职业教育发展,帮助 尚义县培养更多高水平技术技能型人才。
      昌平职业学校副校长赵东生表示,昌平职业学校在昌平区发改委、区教委等部门的关注和支持下,不仅积极服务国家重大战略,在职业教育合作方面也积累了一些经验和做法,学校将不遗余力帮助尚义县和太仆寺旗发展职业教育,希望下一步帮助太仆寺旗建立职业教育教研工作室,培养一支教师队伍,同时积极探索2+0.5+0.5的人才培养模式,让更多太旗的孩子学成之后回来建设自己的家乡,服务当地经济发展。
      赵东生副校长还随钱正秒副主任参观了尚义县七甲乡小学、幼儿园和太仆寺旗第四小学,深入一线与教师交流,了解当地教育教学情况,并看望在尚义县和太仆寺旗地区支教的昌平区教师。
      自昌平区与河北、内蒙古等地开展对口帮扶工作以来,昌平职业学校积极落实国家政策,承接了多项教育帮扶项目,包括学生联合培养、教师培训提高、新型农民培训等,均取得了良好效果。2019年学校将继续落实好昌平区政府、区发改委各项对口帮扶工作,认真开展职业教育精准帮扶,发挥学校优势、共建共享资源,助推经济社会发展。








搜索
友情链接